
Демонстрационный экзамен
26 июня 2019 года в Центре проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» на базе БПОУ ОО «Омский региональный многопрофильный колледж» состоялся демонстрационный экзамен в рамках государственной итоговой аттестации для 6 выпускников БПОУ ОО «Омский авиационный колледж им. Н.Е. Жуковского», завершающих обучение по профессии: 43.01.09 Повар, кондитер.
В подготовительный день участники познакомились с площадкой и протестировали оборудование, прошли инструктаж по охране труда и технике безопасности. Главный эксперт Л.Ф. Сысолятина провела жеребьевку участников, брифинг для участников и экспертов, разъяснила правила поведения на площадке.
В день проведения демонстрационного экзамена участники согласно выбранному комплекту оценочной документации выполняли задания в 2 смены, каждая продолжительностью 5 часов. В ходе работы студенты готовили 3 блюда: Finger Food, Горячее блюдо – Рыба, Десерт «Открытый пирог» и демонстрировали навыки организации и управления работой, изготовления и презентации блюд, применения различных методов тепловой обработки, а также знания об ингредиентах и меню, правилах санитарии, гигиены, техники безопасности и нормы охраны здоровья и окружающей среды.
Проверку заданий осуществляли эксперты, имеющие свидетельство о праве участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам Worldskills и не принимавшие участие в подготовке экзаменуемых студентов. В состав экспертной группы входили преподаватели ПОО г. Омска и представители предприятий общественного питания, являющиеся ведущими специалистами на региональном рынке.