
Весенняя неделя добра
Милосердие – слово, наполненное глубоким содержанием и смыслом.
4 марта прошла встреча студентов Отделения водного транспорта со специалистом благотворительного фонда «Радуга» Петренко О.В., она рассказала студентам о полиативной службе, о проблемах неизлечимых детей и их нуждах. О том, что в с.Подгородка открылся « Дом радужного детства» - приют для неизлечимых детей, где оказывают детям и родителям психологическую поддержку, помощь на облегчение состояния ребенка (обезболивание, снятие симптомов заболевания), т.к. вылечить человека уже невозможно. Под патронажем благотворительного фонда «Радуга» 123 семьи с больными детьми, которым необходима наша помощь.
В благотворительную акцию по сбору необходимых вещей (памперсов, пеленок, присыпок, салфеток и т.д.) включились все студенческие группы и большинство преподавателей и сотрудников. Особо хочется отметить группу 435ммс, мастера п\о Золотарева Ф.М., отдельно студента гр.198пс Безояна Армена, а также преподавателя Ольгу Видадьевну Денежкину и вахтера Елену Рудольфовну Шипякову, за проявленное милосердие и щедрость.
С 21 по 26 апреля участники волонтерского объединения «Алые паруса» приняли участие в акциях благотворительного центра «Радуга» в торговых центрах нашего города. Желание помочь, сделать что-нибудь полезное и тем самым привнести свое тепло в общее благородное дело рождают в студентах-волонтерах энергичный энтузиазм и креативную инициативность. Благодарим студенток группы 198пс: Тупицыну Виолетту, Губкину Анастасию и Жаркову Юлию.
Еще Ф.М. Достоевкий писал, что планета наша окутана невидимой паутинкой: тронь в одном месте – немедленно отзовется в другом. Так и добрые дела передаются по эстафете. Ваши благие порывы, подкрепленные множеством добровольных пожертвований, складываются в единое горящее любовью сердце.
Е.Н. Янюшкина, социальный педагог.