19.12.2017
Компетенция «Поварское дело» - Чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
Горячие закуски из морепродуктов, десерты с использованием заварного крема , блюдо из рыбы- «Тельное» в авторском исполнении готовили конкурсанты во второй день соревнований по компетенции «Поварское дело». Время подачи блюд на дегустацию и демонстрацию соблюдались всеми участниками. Выставку приготовленных шедевров смогли посетить школьники и студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» в других учебных заведениях.
Мастер-класс «Оформление кондитерских изделий из мастики» провела кондитер кафе «Престиж» Долматова Наталья Сергеевна. В нем участвовало более 50 студентов, преподавателей профессиональных образовательных организаций. Интерес к новым технологиям и оборудованию в сфере общественного питания велик. Смогли приехать педагоги и обучающиеся из отдаленных районов Омской области, несмотря на морозную погоду в регионе.