09.03.2017
Чемпионат «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) Омской области
С 27.02.1017 по 03.03.2017г. прошел первый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) Омской области. На базе БПОУ ОО "Омский региональный многопрофильный колледж" была организована площадка по компетенции «Поварское дело».
СПИСОК
участников Регионального чемпионата
«Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Омской области
по компетенции «Поварское дело»
Номер п/п |
ФИО участника |
ПОО |
1.
|
Кривчиков Андрей Витальевич |
АНПОО «Омский колледж предпринимательства и права» |
2.
|
Маслова Нэли Федоровна |
БПОУ ОО «Полтавский агротехнологический техникум» |
3.
|
Новоселова Анна Витальевна |
БПОУ ОО «Тюкалинский профессиональный колледж» |
4.
|
Пичугова Валерия Юрьевна |
БПОУ ОО «Торгово-экономический колледж им Г.Д. Зуйковой» |
5.
|
Яковлев Эдуард Владимирович
|
БПОУ ОО «Омский региональный многопрофильный колледж» |
Конкурсное задание:
- холодная закуска из птицы – рулет;
- основное горячее блюдо из рыбы;
- десерт с использованием песочного теста (или его производных) как одного из основных компонентов;
- ТАПАС по3 штуки каждого вида;
- зразы мясные рубленные;
- классический десерт «Павлова».
В первый день Чемпионата за 15 минут до начала конкурсных испытаний участники и эксперты под руководством главного эксперта Александры Александровны Козубенко проверили рабочие места, включили оборудование. Затем участники получили наборы продуктов, эксперты еще раз были проинструктированы по заполнению ведомостей. В 10.00 запущен таймер и объявлен старт конкурсных испытаний. В первый день участники приготовили и представили экспертам для оценки три блюда: рулет из куриного филе, горячее блюдо из морского окуня и десерт из песочного теста. Оценка конкурсантов осуществлялась по нескольким направлениям: оценка работы участника на площадке, оценка оформления блюда, оценка вкусовых качеств блюда. Все конкурсанты выполнили задание в полном объеме и представили свои блюда экспертам в установленное время.
Во второй конкурсный день частники готовили и представляли для оценки три блюда: 3 вида тапас, во время приготовления которых нужно было использовать обязательный компонент – тесто фило; зразы мясные рубленные с двумя видами гарнира и десерт «Павлова».
Поздравляем победителей:
Кривчиков Андрей Витальевич – 1 место
Яковлев Эдуард Владимирович – 2 место
Новоселова Анна Витальевна – 3 место
Студенты 4 курса, обучающиеся по специальности: Технология продукции общественного питания, Инютин Сергей и Константинова Татьяна стали победителями I Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Омской области по компетенции «Предпринимательство». Подготовку команды осуществляла Бакулева Анастасия Владимировна.
Соревнования по компетенции «Предпринимательство» проводились на конкурсной площадке, организованной БПОУ ОО «Торгово-экономический колледж им. ГД. Зуйковой» на территории БПОУ ОО «Омский авиационный колледж им. Н.Е. Жуковского» в течение 3 конкурсных дней с 28 февраля по 2 марта 2017 года.
Во время соревнований участники создавали компании и управляли ими на протяжении всего конкурса, решая каждый день различные задачи. В результате жеребьевки было определено направление деятельности - «Здоровье и здоровый образ жизни», в рамках которого команда колледжа разрабатывала бизнес-проект сервиса по доставке продуктов с рецептами для приготовления блюд здорового питания в домашних условиях. Татьяна и Сергей продемонстрировали высокий уровень в области бизнес-планирования, определив целевую группу, разработав маркетинговую стратегию, рассчитав финансовые показатели предполагаемого бизнеса, что оценило компетентное жюри, возглавляемое сертифицированным Экспертом WSR Плахиным Андреем Евгеньевичем.