05.04.2016
Участие в Финале Сибирского федерального округа Чемпионата World Skills Russia по компетенции «Поварское дело»
С 22 по 27 марта 2016 года в г. Красноярске проходил Финал Сибирского федерального округа Чемпионата World Skills Russia. В соревнованиях по компетенции «Поварское дело» участвовал студент 2 курса колледжа Богомазов Сергей Геннадьевич, обучающийся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Соревнование по данной компетенции проводилось в два этапа (выполнение 2 модулей) в Экспоцентре г. Красноярска. В конкурсе принимали участие 11 студентов из разных регионов Сибири. В состав жюри входили 14 экспертов, в том числе преподаватель колледжа Лариса Федоровна Сысолятина, 4 шеф-повара ресторанов г. Новосибирска, Красноярска и Улан-Удэ. Жюри работали под руководством национального эксперта World Skills Russia Иришкина Евгения Николаевича, представителя Санкт-петербургского торгово-экономического университета.
В программу конкурса входило приготовление и оформление 7 блюд. Первый модуль состоял из фаршированной пасты с горошком и ветчиной, горячего блюда из птицы с овощным гарниром, желированного фруктового мусса. Для второго модуля необходимо было приготовить вегетарианскую фуршетную закуску, прозрачный бульон с гарниром, горячее блюдо из вырезки говядины и медовое пирожное. В начале соревнования в формате «черного ящика» были предложены продукты: для горячего блюда – курица, для гарниров – сельдерей, зеленый горошек и цукини, для десерта - яблоко.
Работа участников оценивалась по 25 показателям: 15 объективных (измеряемых) и 10 субъективных (вкусовые качества, эстетика подачи, оригинальность оформления) критериев.
По результатам Чемпионата Богомазов Сергей набрал 500 баллов, что соответствует получению Medallion for Excellence. Сергей достаточно хорошо продемонстрировал навыки использования современного технологического оборудования, порадовал экспертов техникой исполнения заданий, безукоризненным соблюдением санитарных требований, своевременным приготовлением и эстетичным оформлением конкурсных блюд.