Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области
"Омский региональный многопрофильный колледж"
Образовательный портал ОРМК border=
Дневник ру
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2015 ГОДА
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2014 ГОДА
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2013 ГОДА
УЧСИБ 2010
образовательная среда 2009
образовательная среда 2009

Мероприятия

разелительная линия

23 ноября  2012 года

Конкурс профессионального мастерства

23 ноября  2012г. в кондитерском цехе ООО ПКФ «Омь и К»  прошел конкурс профессионального мастерства по профессии 34.2 Повар, кондитер в группе 40К.

Студентов подготовили мастера производственного обучения: Жучкова Л.К., Петрова Т.Н., Синицкая Н.С. 

Студенты приготовили пирожное «Лапоточки» на свободную тему.

Подробнее

 

 

18 апреля 2012 года

Учебно-практическая конференция «Качество-ключ к успеху»

Целью учебно-практической конференции является формирование и развитие интереса к будущей профессии, понимание социальной значимости категории «качества» в сфере торговли.

В работе конференции приняли участие 80 студентов, 3 педагога, 4 мастера производственного обучения колледжа.

Были приглашены социальные партнёры из торговых  предприятий  ООО «Супермаркет «Континент», ООО «Супермаркет «Каскад»», ООО «ЮМА», ЗАО ТЦ «Октябрьский», ООО ТК «На театральной», а также предприятия – изготовители продукции: ООО «Сибхлеб», ООО Капитал «Сладость», ООО КФ «Рошен», мастера п/о и студенты техникума легкой промышленности. Подробнее

 

02 декабря 2011 г. в преддверии Нового 2012 года в актовом зале колледжа проведен  конкурс  КВН «Планета профессий». Конкурс показал, что это соревнование веселых и находчивых,  который потребовал от участников смекалки, сообразительности, остроумия, настойчивости, хорошей памяти, определенного профессионального и культурного уровня. Вместе с тем, это было не только соревнование, но и эстрадное представление.

Интересно представили свои специальности (профессии) студенты групп: 60ПР, 69ПР,210ТН, 220КД. Было  много творческих импровизаций, песен, сценок, изобретательности  участников.  Царила атмосфера веселья, активности, разностороннего соревнования, в которой  легко и радостно работалось всем: и командам, и организаторам, и жюри, и зрителям. Только в такой атмосфере дышит конкурс. Подробнее

 

25 ноября 2011г. в кондитерском цехе ООО КФ «Новинка» проводился конкурс профессионального мастерства, где соревновались студенты 3-го курса, группа 39К, обучающиеся по профессии  Повар,кондитер. Студенты готовили торт бисквитно- кремовый весом 0,5 кг, на свободную тему.

В составе жюри были: директор ООО КФ «Новинка» Энинг Н.В., начальник кондитерского цеха Черепанова Л.А., инженер-технолог Лисотова М.В., преподаватель ФГОУ СПО «ОКТЭС» Митракова Н.А.

Студенты показывали высокий профессиональный уровень, используя современные технологии, высокохудожественную эстетику оформления кондитерских изделий. Каждый торт имел свою тематику, новизну, новые направления в кондитерском производстве, подбор продуктов и подбор цветовой гаммы.

Подготовили студентов мастера производственного обучения: Жучкова Л.К., Петрова Т.Н., Синицкая Н.С.   

I место  заняла– Даньярова Алина

II место – Черник Анастасия, Щербинин Сергей 

III место -  Абусагитова Анара, Емельянова Полина

 

18 ноября 2011 года в Омском колледже торговли экономики и сервиса было проведено внеклассное мероприятие «Основы самопрезентации» по профессии 34.3 Продавец, контролер-кассир. Участвовали группы 60 ПР, 69 ПР, 220 КД. Внеклассный час  был подготовлен педагогом –психологом С.В. Казак, старшим мастером А.В. Андровой, мастерами п/о  Л.Д.Артемовой,  Н.И. Винклер,  Л.А. Фирстовой, В.Ф. Глуханчук, А.Е. Расторгуевой.

Ведущая педагог-психолог С.В. Казак рассказала студентам, как будет проходить мероприятие, разделила студентов на группы и определила правила работы. Студенты активно и с большим интересом выполняли упражнения «Моя визитная карточка», «Составляющие успеха в самопрезентации личности»,  «Расскажи о себе». На мероприятии присутствовал работодатель начальник отдела кадров ООО «Супермаркета «Континент», которая дала свои рекомендации, как успешно устроиться на работу и пройти собеседование.

 

15 ноября 2011г.  в лаборатории колледжа  проходил чемпионат по кулинарии среди студентов третьего курса, обучающихся по специальности: 260807 Технология продукции общественного питания.

Цель чемпионата - выявление студентов, владеющих технологическими приёмами и навыками в приготовлении блюд, в том числе с использованием новых современных технологий.

Участники заранее разработали технологические карты, выполнили теоретическое задание в тестовой оболочке  SUNRAV и практическое задание: приготовление самбука из абрикосов и горячего блюда из мяса птицы.

В состав жюри вошли представители от колледжа – преподаватель Шмакова Т.Я.; выпускники колледжа Огиенко А.В.-директор ресторана «Шато»,  Мамонтов О.Е.-шеф-повар ресторана «Вегас».

I место занял студент группы  Савон Александр(гр.349Т);

II место -  Лунина Валерия(гр.340Т);

III место  - Тверезовский Виталий(гр.340Т)

Всем участникам конкурса вручены сертификаты, победителям почётные грамоты и  подарки.

 

21 октября 2011г. в колледже была организованна студенческая ярмарка «Золотая осень». В ее проведении принимали участие преподаватели ЦМК Технологии продукции общественного питания и МО мастеров производственного обучения. В рамках ярмарки  представлена выставка овощных композиций, блюд из рыбы, а также арт- композиции и презентация тематических столов.

Под руководством мастеров студенты приготовили данные блюда и изделия, проявив творчество и фантазию. Были представлены изделия:  пирог «Осенний», крюшон «Ягодный  микс», Рог изобилия, тыква «Сюрприз», пирог «Праздник осени», букет «Осеннее вдохновение».

Такие мероприятия способствуют укреплению отношений с социальными партнерами при совместной подготовке студентов, развитию творческих способностей у студентов, ответственности за выполняемую работу, гордость за избранную профессию.

 

Важнейшим условием торговли является высокое качество обслуживания покупателей.

Продавец, который в современных условиях стал консультантом, помимо безукоризненного знания, назначения, устройства, качества товаров, должен уметь вести беседу с покупателем, знать его психологию, уметь предложить, показать, а главное продать товар.

Перечисленные качества формируются у студентов, как на уроках производственной практики, так и  на внеклассных мероприятиях, такие как  «Шаг в профессию», «Продавец -  лицо магазина», «Встреча поколений», «Продавец мое призвание».

Проведение этих  мероприятий способствуют привитию  любви и интереса к избранной профессии, развитию творческих способностей, воспитанию ответственности перед покупателями. Встреча с работниками торговли вызывает особый интерес и заметно влияет на дальнейшее отношение к специальности, учёбе  студентов. При первой встрече очень важен стиль и тон общения. Они  способствуют формированию благоприятного впечатления о коллективе магазина, колледжа, избранной специальности, веры в правильно избранный путь.

Проведение таких мероприятий прививает любовь к профессии, воспитывает чувство уважения к коллективу и выбранной специальности. Дело по душе, по силам, работа, которая приносит истинное удовлетворение, делает человека по-настоящему счастливым.  

 

Архив

 

<< назад



Поиск по сайту
разделительная линия
 

Учредители:

Учредитель - Министерство образования Омской области
Учредитель - Министерство имущественных отношений Омской области

разделительная линия

Противодействие коррупции
Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности
персональный данные дети
Осторожно моженники
разделительная линия

Партнеры:

Омская областная общественная организация Ассоциация кулинаров Омска
Союз организаций торговли Омской области
разделительная линия
Информационные образовательные ресурсы
Задать вопрос администрации колледжа
Видеоматериалы:


Профессия «Повар, кондитер»
Искусство приготовления суши
Пищевые красители
Приготовление праздничных блюд


Объявления
разделительная линия
biznes-studaya.jpg
Приглашаем на обучение по программам ДПО

Журнал Образование Омской области | №2 2018

Деятельность колледжа в условиях критериальной оценки практико-ориентированности процесса подготовки кадров

Подробнее

Журнал "Образование Омской области" № 2 (39) - 2015

Обновление содержания воспитательной работы колледжа в современных условиях

Подробнее

Журнал «Аккредитация в образовании»
ноябрь 2012

Формирование новой оценочной практики педагогов

Подробнее

Журнал «Аккредитация в образовании»
октябрь 2011

Управление введением ФГОС в ссузе

Подробнее