Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области
"Омский региональный многопрофильный колледж"
Образовательный портал ОРМК border=
Дневник ру
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2015 ГОДА
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2014 ГОДА
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2013 ГОДА
УЧСИБ 2010
образовательная среда 2009
образовательная среда 2009

Архив новостей

разелительная линия

23 ноября  2012 года

Конкурс профессионального мастерства

23 ноября  2012г. в кондитерском цехе ООО ПКФ «Омь и К»  прошел конкурс профессионального мастерства по профессии 34.2 Повар, кондитер в группе 40К.

Студентов подготовили мастера производственного обучения: Жучкова Л.К., Петрова Т.Н., Синицкая Н.С. 

Студенты приготовили пирожное «Лапоточки» на свободную тему.

Подробнее

 

 

18 апреля 2012 года

Учебно-практическая конференция «Качество-ключ к успеху»

Целью учебно-практической конференции является формирование и развитие интереса к будущей профессии, понимание социальной значимости категории «качества» в сфере торговли.

В работе конференции приняли участие 80 студентов, 3 педагога, 4 мастера производственного обучения колледжа.

Были приглашены социальные партнёры из торговых  предприятий  ООО «Супермаркет «Континент», ООО «Супермаркет «Каскад»», ООО «ЮМА», ЗАО ТЦ «Октябрьский», ООО ТК «На театральной», а также предприятия – изготовители продукции: ООО «Сибхлеб», ООО Капитал «Сладость», ООО КФ «Рошен», мастера п/о и студенты техникума легкой промышленности. Подробнее

 

02 декабря 2011 г. в преддверии Нового 2012 года в актовом зале колледжа проведен  конкурс  КВН «Планета профессий». Конкурс показал, что это соревнование веселых и находчивых,  который потребовал от участников смекалки, сообразительности, остроумия, настойчивости, хорошей памяти, определенного профессионального и культурного уровня. Вместе с тем, это было не только соревнование, но и эстрадное представление.

Интересно представили свои специальности (профессии) студенты групп: 60ПР, 69ПР,210ТН, 220КД. Было  много творческих импровизаций, песен, сценок, изобретательности  участников.  Царила атмосфера веселья, активности, разностороннего соревнования, в которой  легко и радостно работалось всем: и командам, и организаторам, и жюри, и зрителям. Только в такой атмосфере дышит конкурс. Подробнее

 

25 ноября 2011г. в кондитерском цехе ООО КФ «Новинка» проводился конкурс профессионального мастерства, где соревновались студенты 3-го курса, группа 39К, обучающиеся по профессии  Повар,кондитер. Студенты готовили торт бисквитно- кремовый весом 0,5 кг, на свободную тему.

В составе жюри были: директор ООО КФ «Новинка» Энинг Н.В., начальник кондитерского цеха Черепанова Л.А., инженер-технолог Лисотова М.В., преподаватель ФГОУ СПО «ОКТЭС» Митракова Н.А.

Студенты показывали высокий профессиональный уровень, используя современные технологии, высокохудожественную эстетику оформления кондитерских изделий. Каждый торт имел свою тематику, новизну, новые направления в кондитерском производстве, подбор продуктов и подбор цветовой гаммы.

Подготовили студентов мастера производственного обучения: Жучкова Л.К., Петрова Т.Н., Синицкая Н.С.   

I место  заняла– Даньярова Алина

II место – Черник Анастасия, Щербинин Сергей 

III место -  Абусагитова Анара, Емельянова Полина

 

18 ноября 2011 года в Омском колледже торговли экономики и сервиса было проведено внеклассное мероприятие «Основы самопрезентации» по профессии 34.3 Продавец, контролер-кассир. Участвовали группы 60 ПР, 69 ПР, 220 КД. Внеклассный час  был подготовлен педагогом –психологом С.В. Казак, старшим мастером А.В. Андровой, мастерами п/о  Л.Д.Артемовой,  Н.И. Винклер,  Л.А. Фирстовой, В.Ф. Глуханчук, А.Е. Расторгуевой.

Ведущая педагог-психолог С.В. Казак рассказала студентам, как будет проходить мероприятие, разделила студентов на группы и определила правила работы. Студенты активно и с большим интересом выполняли упражнения «Моя визитная карточка», «Составляющие успеха в самопрезентации личности»,  «Расскажи о себе». На мероприятии присутствовал работодатель начальник отдела кадров ООО «Супермаркета «Континент», которая дала свои рекомендации, как успешно устроиться на работу и пройти собеседование.

 

15 ноября 2011г.  в лаборатории колледжа  проходил чемпионат по кулинарии среди студентов третьего курса, обучающихся по специальности: 260807 Технология продукции общественного питания.

Цель чемпионата - выявление студентов, владеющих технологическими приёмами и навыками в приготовлении блюд, в том числе с использованием новых современных технологий.

Участники заранее разработали технологические карты, выполнили теоретическое задание в тестовой оболочке  SUNRAV и практическое задание: приготовление самбука из абрикосов и горячего блюда из мяса птицы.

В состав жюри вошли представители от колледжа – преподаватель Шмакова Т.Я.; выпускники колледжа Огиенко А.В.-директор ресторана «Шато»,  Мамонтов О.Е.-шеф-повар ресторана «Вегас».

I место занял студент группы  Савон Александр(гр.349Т);

II место -  Лунина Валерия(гр.340Т);

III место  - Тверезовский Виталий(гр.340Т)

Всем участникам конкурса вручены сертификаты, победителям почётные грамоты и  подарки.

 

21 октября 2011г. в колледже была организованна студенческая ярмарка «Золотая осень». В ее проведении принимали участие преподаватели ЦМК Технологии продукции общественного питания и МО мастеров производственного обучения. В рамках ярмарки  представлена выставка овощных композиций, блюд из рыбы, а также арт- композиции и презентация тематических столов.

Под руководством мастеров студенты приготовили данные блюда и изделия, проявив творчество и фантазию. Были представлены изделия:  пирог «Осенний», крюшон «Ягодный  микс», Рог изобилия, тыква «Сюрприз», пирог «Праздник осени», букет «Осеннее вдохновение».

Такие мероприятия способствуют укреплению отношений с социальными партнерами при совместной подготовке студентов, развитию творческих способностей у студентов, ответственности за выполняемую работу, гордость за избранную профессию.

 

Важнейшим условием торговли является высокое качество обслуживания покупателей.

Продавец, который в современных условиях стал консультантом, помимо безукоризненного знания, назначения, устройства, качества товаров, должен уметь вести беседу с покупателем, знать его психологию, уметь предложить, показать, а главное продать товар.

Перечисленные качества формируются у студентов, как на уроках производственной практики, так и  на внеклассных мероприятиях, такие как  «Шаг в профессию», «Продавец -  лицо магазина», «Встреча поколений», «Продавец мое призвание».

Проведение этих  мероприятий способствуют привитию  любви и интереса к избранной профессии, развитию творческих способностей, воспитанию ответственности перед покупателями. Встреча с работниками торговли вызывает особый интерес и заметно влияет на дальнейшее отношение к специальности, учёбе  студентов. При первой встрече очень важен стиль и тон общения. Они  способствуют формированию благоприятного впечатления о коллективе магазина, колледжа, избранной специальности, веры в правильно избранный путь.

Проведение таких мероприятий прививает любовь к профессии, воспитывает чувство уважения к коллективу и выбранной специальности. Дело по душе, по силам, работа, которая приносит истинное удовлетворение, делает человека по-настоящему счастливым.  

14 октября 2010 г. в группе 29П было проведено открытое мероприятие по теме: «Творческий день студента».

Каждый студент работал самостоятельно, выполняя задание, готовили по 30-40 порций, проводили отпуск блюд на раздаче по мере приготовления. Ребята старались оформить красиво блюда, проявляя при этом творческие способности. Комиссия во главе с заведующей производством, провела дегустацию блюд. Блюда получили высокую оценку: соблюдена технология, санитарные правила и нормы выхода, температурный режим. Все цели урока были реализованы. Урок цели достиг. Блюда получились качественными, эстетично выглядели.

Такого рода мероприятие позволяют студентам продемонстрировать приобретенные навыки, подчеркнуть свою индивидуальность.

В октябре  проведено открытое мероприятие «Потребительская конференция» с группой 39П, обучающихся по профессии «Повар, кондитер» на учебно-производственном предприятии столовой «ГазПромНефть».

В подготовке мероприятия активно участвовали сами студенты. Ими были разработаны технологические карты на новые блюда.

Было подготовлено объявление и доведено до потребителей, что в меню выделены блюда, приготовленные руками студентов.

В обеденном зале проводилось анкетирование потребителей. Им были предложены анкеты. В итоге «Потребительской конференции» были оставлены хорошие отзывы, благодарности к коллективу и студентам, в результате урока цели были достигнуты.

Открытый урок по приготовлению запеченных рыбных блюд проведен  28 октября 2010 г. в группе 29П.

Затем проведена демонстрация приготовления рыбных запеченных блюд: Рыба по-русски, под молочным соусом, под сметанным соусом, по-московски. Далее студенты сами приготовили эти блюда, тем самым закрепили практические навыки.

Студенты работали активно с большим увлечением, показали хорошие знания по теории. Проведение открытого урока способствовало развитию профессиональных навыков и творческих способностей будущих специалистов индустрии питания.

 

Чемпионы гостеприимства

17-18 ноября 2010 г. в Омске проходил VI Открытый чемпионат по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство-2010». В чемпионате принимали участие представители профессии, относящихся к сфере общественного питания, хлебопечения и торговли. оценивало мастерство омских кулинаров строгое жюри, в числе которого были представители администрации г. Омска и Ассоциации кулинаров. по всеобщему признанию, одной из самых ярких экспозиций была работа мастеров кафе «Престиж». из восьми номинации кафе «Престиж» принимало участие в пяти и во всех завоевало первые места и золотые медали.

Студенты колледжа гр. 50К – Новикова Наталья, Круташова Екатерина (2 место), гр. 40К – Луческо Кристина (3 место) приняли участие в конкурсе «Практическое задание» в рамках номинации «Лучший повар-юниор». Ими были приготовлены десерты и фирменные торты.

 

30.11.2010 в ООО КФ «Новинка» с гр.58К, 59К, проведено внеклассное мероприятие «Познай профессию» мастером п/о Синицкой Н.С. Студенты провели подготовительную работу по подбору рецептур для приготовления конфет. Было подобрано сырье по сочетанию вкуса и цвета. В ходе мероприятия была продемонстрирована технология приготовления конфет из различного сырья : «Эмилия», «Клеопатра», «Кофейные».

Студенты самостоятельно под руководством мастера приготовили конфеты, соблюдая технологический процесс, проявили творчество, узнали некоторые секреты их приготовления.

 

В этом году принят проект «Формирование ключевых компетенций в процессе производственного обучения».

Омское гостеприимство - 2005

Колледж является учредителем и членом Ассоциации кулинаров г. Омска, членом Союза делового сотрудничества предприятий торговли города Омска и Омской области.

В 2005 году впервые в Омске прошел I чемпионат по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство 2005», в июле 2006 года был проведен общегородской профессиональный конкурс «Продавец-2006», в которых активное участие приняли наши студенты, преподаватели и мастера производственного обучения. Студенты соревновались с опытными специалистами предприятий по профессиям: «Повар», «Кондитер», «Официант».

В рамках социального партнерства 2007-2008 учебный год начался с проведения на базовых учебно-производственных предприятиях ТЦ «Омский», ЗАО ХМСТ, супермаркет «Континент», ТК «Омич и К» внеклассных мероприятий «Шаг в профессию», «Я - специалист, мастер продажи товаров», «Люби и знай свою профессию», «Продавец моя профессия».

Целями мероприятий являлось: развитие творческих способностей студентов, воспитание нравственных и духовных ценностей, любви к избранной профессии, повышения качества знаний, умений и навыков студентов.

Проведение внеклассных мероприятий было организовано в форме встречи студентов с руководителями предприятий, наставниками. С большим вниманием и интересом слушали студенты выступления производственных партнеров о выборе профессии торгового работника, секретах профессионального мастерства. Мероприятия были насыщены стихами о профессии, песнями, в чередовании со страницами из истории возникновения профессии торгового работника.

Проведенные на хорошем методическом и профессиональном уровне мероприятия способствовали сплочению коллективов торгового предприятия и студентов, содействовали воспитанию у студентов положительных мотивов к учебно-производственной деятельности.

 

 

 

 

5 марта 2008 года в рамках социального партнерства в ТЦ «Омский», прошел конкурс профессионального мастерства «Формула Успеха» среди студентов групп 217 тн, 227 тп, 216 тп, 226 кд, 237 кд.

В конкурсе принимали участие не только студенты, но и их наставники, работники торговых предприятий, а так жемастера производственного обучения.

Условия конкурса предусматривали совместное выполнение участниками5-ти заданий.

  • Визитная карточка «Моя профессия»
  • Мое рабочее место
  • Я – контролер-кассир
  • Я знаю профессиональные термины
  • Ты мне - я тебе

По итогам конкурса было определено 3 призовых места.

I место - Драгоценная Елена - студентка группы217 тн
- Казаринова Елена - продавец ТЦ «Омский»
- Андрова Алла Васильевна- мастерпроизводственного обучения

 

II место - Шамшидова Анара - студентка группы237 кд
- Чиликина Ксения-продавец супермаркета «Каскад»
- Винклер Надежда Ивановна - мастер производственного обучения

 

III место - Золотухина Ирина студентка - группы226 кд
- Конова Виктория Николаевна - мастер производственного обучения

 

 

21 марта 2008 года в Омском колледже торговли, экономики и сервиса проведен конкурс профессионального мастерства по профессии 34.2 Повар, кондитер. Участвовали группы кондитеров третьего курса 35К, 45К.

Их подготовили мастера п/о: Жучкова Л. К., Синицкая Н. С., Петрова Т. Н.; преподаватель Митракова Н.А.

Студенты работали в командах по 3 человека в каждой. По условиям конкурса ими разработаны технологические карты и выполнено практическое приготовление пирожных. Оценивали деятельность студентов члены жюри, председателем которого был директор Н.М. Гурбо. В составе жюри были наши социальные партнеры: выпускница колледжа Дерега Е.А. – кондитер-дизайнер ОАО «Хлебодар», Лисотова М.В. – инженер-технолог ООО КФ «Новинка», Левченко Е.В. – мастер-кондитер ООО кафе «Престиж».

 

I место   команда № 2
- Леонова Анастасия гр. 35К
- Кирюхина Анастасия гр. 35К
- Ерофеева Екатерина гр. 35К

 

II место   команда № 3
- Ортман Роман гр. 45К
- Шкарпетина Юлия гр. 45К
- Шевченко Мария гр. 45К

 

III место   команда № 1
- Хлыбова Ольга гр. 35К
- Бугрова Виктория гр. 45К
- Нуянзина Елена гр. 45К

 

Все участники конкурса награждены почетными грамотами и ценными подарками.



Поиск по сайту
разделительная линия
 

Учредители:

Учредитель - Министерство образования Омской области
Учредитель - Министерство имущественных отношений Омской области

разделительная линия

Противодействие коррупции
Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности
Независимая оценка качества
ОЛИМПИАДА ИТ – ОЛИМП
персональный данные дети
Осторожно моженники
разделительная линия

Партнеры:

Омская областная общественная организация Ассоциация кулинаров Омска
Союз организаций торговли Омской области
разделительная линия
Информационные образовательные ресурсы
Задать вопрос администрации колледжа
Видеоматериалы:


Профессия «Повар, кондитер»
Искусство приготовления суши
Пищевые красители
Приготовление праздничных блюд


Объявления
разделительная линия
biznes-studaya.jpg
Приглашаем на обучение по программам ДПО

Журнал Образование Омской области | №2 2018

Деятельность колледжа в условиях критериальной оценки практико-ориентированности процесса подготовки кадров

Подробнее

Журнал "Образование Омской области" № 2 (39) - 2015

Обновление содержания воспитательной работы колледжа в современных условиях

Подробнее

Журнал «Аккредитация в образовании»
ноябрь 2012

Формирование новой оценочной практики педагогов

Подробнее

Журнал «Аккредитация в образовании»
октябрь 2011

Управление введением ФГОС в ссузе

Подробнее