Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области
"Омский региональный многопрофильный колледж"
Образовательный портал ОРМК border=
Дневник ру
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2015 ГОДА
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2014 ГОДА
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2013 ГОДА
УЧСИБ 2010
образовательная среда 2009
образовательная среда 2009

Архив новостей

разелительная линия

14 октября 2010 г. в группе 29П было проведено открытое мероприятие по теме: «Творческий день студента».

Каждый студент работал самостоятельно, выполняя задание, готовили по 30-40 порций, проводили отпуск блюд на раздаче по мере приготовления. Ребята старались оформить красиво блюда, проявляя при этом творческие способности. Комиссия во главе с заведующей производством, провела дегустацию блюд. Блюда получили высокую оценку: соблюдена технология, санитарные правила и нормы выхода, температурный режим. Все цели урока были реализованы. Урок цели достиг. Блюда получились качественными, эстетично выглядели.

Такого рода мероприятие позволяют студентам продемонстрировать приобретенные навыки, подчеркнуть свою индивидуальность.

В октябре  проведено открытое мероприятие «Потребительская конференция» с группой 39П, обучающихся по профессии «Повар, кондитер» на учебно-производственном предприятии столовой «ГазПромНефть».

В подготовке мероприятия активно участвовали сами студенты. Ими были разработаны технологические карты на новые блюда.

Было подготовлено объявление и доведено до потребителей, что в меню выделены блюда, приготовленные руками студентов.

В обеденном зале проводилось анкетирование потребителей. Им были предложены анкеты. В итоге «Потребительской конференции» были оставлены хорошие отзывы, благодарности к коллективу и студентам, в результате урока цели были достигнуты.

Открытый урок по приготовлению запеченных рыбных блюд проведен  28 октября 2010 г. в группе 29П.

Затем проведена демонстрация приготовления рыбных запеченных блюд: Рыба по-русски, под молочным соусом, под сметанным соусом, по-московски. Далее студенты сами приготовили эти блюда, тем самым закрепили практические навыки.

Студенты работали активно с большим увлечением, показали хорошие знания по теории. Проведение открытого урока способствовало развитию профессиональных навыков и творческих способностей будущих специалистов индустрии питания.

 

Чемпионы гостеприимства

17-18 ноября 2010 г. в Омске проходил VI Открытый чемпионат по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство-2010». В чемпионате принимали участие представители профессии, относящихся к сфере общественного питания, хлебопечения и торговли. оценивало мастерство омских кулинаров строгое жюри, в числе которого были представители администрации г. Омска и Ассоциации кулинаров. по всеобщему признанию, одной из самых ярких экспозиций была работа мастеров кафе «Престиж». из восьми номинации кафе «Престиж» принимало участие в пяти и во всех завоевало первые места и золотые медали.

Студенты колледжа гр. 50К – Новикова Наталья, Круташова Екатерина (2 место), гр. 40К – Луческо Кристина (3 место) приняли участие в конкурсе «Практическое задание» в рамках номинации «Лучший повар-юниор». Ими были приготовлены десерты и фирменные торты.

 

30.11.2010 в ООО КФ «Новинка» с гр.58К, 59К, проведено внеклассное мероприятие «Познай профессию» мастером п/о Синицкой Н.С. Студенты провели подготовительную работу по подбору рецептур для приготовления конфет. Было подобрано сырье по сочетанию вкуса и цвета. В ходе мероприятия была продемонстрирована технология приготовления конфет из различного сырья : «Эмилия», «Клеопатра», «Кофейные».

Студенты самостоятельно под руководством мастера приготовили конфеты, соблюдая технологический процесс, проявили творчество, узнали некоторые секреты их приготовления.

 

В этом году принят проект «Формирование ключевых компетенций в процессе производственного обучения».

Омское гостеприимство - 2005

Колледж является учредителем и членом Ассоциации кулинаров г. Омска, членом Союза делового сотрудничества предприятий торговли города Омска и Омской области.

В 2005 году впервые в Омске прошел I чемпионат по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство 2005», в июле 2006 года был проведен общегородской профессиональный конкурс «Продавец-2006», в которых активное участие приняли наши студенты, преподаватели и мастера производственного обучения. Студенты соревновались с опытными специалистами предприятий по профессиям: «Повар», «Кондитер», «Официант».

В рамках социального партнерства 2007-2008 учебный год начался с проведения на базовых учебно-производственных предприятиях ТЦ «Омский», ЗАО ХМСТ, супермаркет «Континент», ТК «Омич и К» внеклассных мероприятий «Шаг в профессию», «Я - специалист, мастер продажи товаров», «Люби и знай свою профессию», «Продавец моя профессия».

Целями мероприятий являлось: развитие творческих способностей студентов, воспитание нравственных и духовных ценностей, любви к избранной профессии, повышения качества знаний, умений и навыков студентов.

Проведение внеклассных мероприятий было организовано в форме встречи студентов с руководителями предприятий, наставниками. С большим вниманием и интересом слушали студенты выступления производственных партнеров о выборе профессии торгового работника, секретах профессионального мастерства. Мероприятия были насыщены стихами о профессии, песнями, в чередовании со страницами из истории возникновения профессии торгового работника.

Проведенные на хорошем методическом и профессиональном уровне мероприятия способствовали сплочению коллективов торгового предприятия и студентов, содействовали воспитанию у студентов положительных мотивов к учебно-производственной деятельности.

 

 

 

 

5 марта 2008 года в рамках социального партнерства в ТЦ «Омский», прошел конкурс профессионального мастерства «Формула Успеха» среди студентов групп 217 тн, 227 тп, 216 тп, 226 кд, 237 кд.

В конкурсе принимали участие не только студенты, но и их наставники, работники торговых предприятий, а так жемастера производственного обучения.

Условия конкурса предусматривали совместное выполнение участниками5-ти заданий.

  • Визитная карточка «Моя профессия»
  • Мое рабочее место
  • Я – контролер-кассир
  • Я знаю профессиональные термины
  • Ты мне - я тебе

По итогам конкурса было определено 3 призовых места.

I место - Драгоценная Елена - студентка группы217 тн
- Казаринова Елена - продавец ТЦ «Омский»
- Андрова Алла Васильевна- мастерпроизводственного обучения

 

II место - Шамшидова Анара - студентка группы237 кд
- Чиликина Ксения-продавец супермаркета «Каскад»
- Винклер Надежда Ивановна - мастер производственного обучения

 

III место - Золотухина Ирина студентка - группы226 кд
- Конова Виктория Николаевна - мастер производственного обучения

 

 

21 марта 2008 года в Омском колледже торговли, экономики и сервиса проведен конкурс профессионального мастерства по профессии 34.2 Повар, кондитер. Участвовали группы кондитеров третьего курса 35К, 45К.

Их подготовили мастера п/о: Жучкова Л. К., Синицкая Н. С., Петрова Т. Н.; преподаватель Митракова Н.А.

Студенты работали в командах по 3 человека в каждой. По условиям конкурса ими разработаны технологические карты и выполнено практическое приготовление пирожных. Оценивали деятельность студентов члены жюри, председателем которого был директор Н.М. Гурбо. В составе жюри были наши социальные партнеры: выпускница колледжа Дерега Е.А. – кондитер-дизайнер ОАО «Хлебодар», Лисотова М.В. – инженер-технолог ООО КФ «Новинка», Левченко Е.В. – мастер-кондитер ООО кафе «Престиж».

 

I место   команда № 2
- Леонова Анастасия гр. 35К
- Кирюхина Анастасия гр. 35К
- Ерофеева Екатерина гр. 35К

 

II место   команда № 3
- Ортман Роман гр. 45К
- Шкарпетина Юлия гр. 45К
- Шевченко Мария гр. 45К

 

III место   команда № 1
- Хлыбова Ольга гр. 35К
- Бугрова Виктория гр. 45К
- Нуянзина Елена гр. 45К

 

Все участники конкурса награждены почетными грамотами и ценными подарками.



Поиск по сайту
разделительная линия
 

Учредители:

Учредитель - Министерство образования Омской области
Учредитель - Министерство имущественных отношений Омской области

разделительная линия

Противодействие коррупции
Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности
персональный данные дети
Осторожно моженники
Анкета опроса инвалидов в целях выявления потребности в трудоустройстве, профессиональном обучении, открытии собственного дела
разделительная линия

Партнеры:

Омская областная общественная организация Ассоциация кулинаров Омска
Союз организаций торговли Омской области
разделительная линия
Информационные образовательные ресурсы
Информационные образовательные ресурсы
Видеоматериалы:


Профессия «Повар, кондитер»
Искусство приготовления суши
Пищевые красители
Приготовление праздничных блюд


Объявления
разделительная линия
biznes-studaya.jpg
Приглашаем на обучение по программам ДПО

Журнал "Образование Омской области" № 2 (39) - 2015

Обновление содержания воспитательной работы колледжа в современных условиях

Подробнее

Журнал «Аккредитация в образовании»
ноябрь 2012

Формирование новой оценочной практики педагогов

Подробнее

Журнал «Аккредитация в образовании»
октябрь 2011

Управление введением ФГОС в ссузе

Подробнее


ОПРОС

 

Архив