Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области
"Омский региональный многопрофильный колледж"

Новости 28-29 ноября 2007

разелительная линия

28-29 ноября 2007

III Чемпионата по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство 2007»

 

Ассоциация Омских кулинаров и предприятия спонсоры в числе которых (колледж) ОГКТЭиС стали активными участниками в организации и проведении III Чемпионата по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство 2007», который проходил 28, 29 ноября в Торговом центре «Омский».

Чемпионат представлял собой яркое шоу кулинарных талантов, способствующее появлению новых звезд кулинарного искусства, повышению престижа профессии, возрождению богатых традиций кулинарной школы Омска и Омской области.

Чемпионат предусматривает четыре вида соревнований:

  • индивидуальные соревнования поваров;
  • индивидуальные соревнование кондитеров;
  • арт-класс (поваров и кондитеров);
  • конкурс официантов (тематических столов)

Студенты колледжа приняли активное участие в III Чемпионате и показали хорошие результаты среди учебных заведений города, занимающихся подготовкой кадров для предприятий общественного питания г.Омска и Омской области.

 

В номинации «Лучший повар – 2007»

II место – Якубенко Денис, гр. 416Т; Газин Игорь, гр. 445Т

III место – Михайлов Роман, гр. 455Т

 

В номинации «Лучший кондитер – 2007»

I место – Хлыбова Ольга, гр. 35К

IIместо – Ващенко Надежда, гр. 45К

III место – Леонова Анастасия, гр.35К

 

В номинации «Изделия из теста»

I место – Баранова Екатерина, 45К

 

В конкурсе официантов ( конкурс тематических столов)

I место – Сидоренко Оксана, гр. 495МП

II место – Боркивец Сергей, гр .396МП

 

 

Судейская бригада была очень строгой. Оценивали новизну, эстетичность блюд и изделий, современный стиль, гармонию цвета и вкуса, практичность, легкость усвоения, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, степень сложности приготовления кулинарных и кондитерских изделий.

Изумительным по вкусу и внешнему виду был салат «Филадельфия», приготовленный Газным Игорем из креветок, авокадо, помидор, сливок. Незабываемый вкус был у мясного рулета «Феерия вкуса», приготовленный Михайловым Романом из свиной вырезки с шампиньонами, розмарином, базиликом, тыквой под сливочно-медовым соусом, и, конечно, банкетное блюдо «Омская осень», приготовленное Якубенко Денисом, вызвало у всех восхищение и восторг, такими же восхитительными были десерт и торты, приготовленные кондитерами (торт «Орхидея» и десерт «Амор» - Леонова Анастасия, торт «Черри» и десерт «Фруктовый» - Хлыбова Ольга, торт «Танго» и десерт «Клубнично-банановый» - Ващенко Надежда).

Презентация тематических столов привлекла очень большое внимание не только жюри, но и всех участников Чемпионата. Легенда, музыкальное представление, созданный единый художественный образ, правильно выполненная сервировка стола «Лебединая верность» и «На празднике блистательного» никого не оставили равнодушными.


Поиск по сайту
разделительная линия
 

Учредители:

Учредитель - Министерство образования Омской области
Учредитель - Министерство имущественных отношений Омской области

разделительная линия

Противодействие коррупции
Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности
персональный данные дети
Осторожно моженники
разделительная линия

Партнеры:

Омская областная общественная организация Ассоциация кулинаров Омска
Союз организаций торговли Омской области
разделительная линия
Информационные образовательные ресурсы
Задать вопрос администрации колледжа
Видеоматериалы:


Профессия «Повар, кондитер»
Искусство приготовления суши
Пищевые красители
Приготовление праздничных блюд


Объявления
разделительная линия
biznes-studaya.jpg
Приглашаем на обучение по программам ДПО

Журнал Образование Омской области | №2 2018

Деятельность колледжа в условиях критериальной оценки практико-ориентированности процесса подготовки кадров

Подробнее

Журнал "Образование Омской области" № 2 (39) - 2015

Обновление содержания воспитательной работы колледжа в современных условиях

Подробнее

Журнал «Аккредитация в образовании»
ноябрь 2012

Формирование новой оценочной практики педагогов

Подробнее

Журнал «Аккредитация в образовании»
октябрь 2011

Управление введением ФГОС в ссузе

Подробнее