09.02.2010 в 9 00 состоялся конкурс профессионального мастерства по специальности: 260502 Технология продукции общественного питания
В лаборатории колледжа проходил конкурс профессионального мастерства. Приняли участие студенты 3-го , 4-го курса обучающихся по специальности: 260502 Технология продукции общественного питания.
Целью конкурса является следующее: выявить талантливых студентов, владеющих технологическими приемами и навыками в приготовлении блюд; использовать новые тенденции и современные технологии в оформлении блюд.
Конкурс, включил в себя выполнение теоретического и практического задания. Теоретическое задание проводилось в виде тестирования по дисциплинам: Технология продукции общественного питания, Организация обслуживания в общественном питании, Организация производства.
От каждой группы участвуют по 3 студента. Участники готовили блюдо из творога и горячее блюдо из индейки на 2 персоны. Одну порцию студенты экспонировали в холодном виде на демонстрационном столе, а другую дегустировали члены жюри. В состав жюри вошли представители от колледжа и от предприятия питания ООО ТЦ СП «Омский» повар - бригадир Окунева Е.Н.
Все студенты отнеслись серьезно к участию в конкурсе, проявили профессиональное мастерство и ответственность.
Подведение итогов проведено в актовом зале, всем участникам вручены сертификаты, победителям почетные грамоты и подарки.
I место заняла Кузнецова Галина (группа 418Т), II место – Коломейцев Александр (группа 418Т); III место – Серёдкин Леонид (группа 319Т).
Конкурсы повышают профессиональный уровень студентов, развивают творческую активность и стимулируют профессиональный рост в дальнейшем.