Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области
"Омский региональный многопрофильный колледж"

Новости 18 ноября 2009

разелительная линия

18.11.2009 в 1300 состоялось заседание круглого стола «Мы – партнеры» по теме «Работодатель и выпускник: взаимные ожидания в условиях экономической нестабильности»

Програма круглова стола

Гурбо Николай Михайлович выступил с приветственным словом и подчеркнул, что актуальность вынесенных для обсуждения проблем в рамках круглого стола определена на самом высоком государственном уровне. Необходимость обновления системы профессиональной подготовки рабочих кадров и специалистов общественного питания и торговли обусловлена динамичным характером развития  сферы малого и среднего бизнеса на рынке потребительских услуг, появлением новых организационных форм, современных форматов торговли  и фуд-индустрии.

Современные работодатели требуют специалиста, способного проявлять активность в меняющихся условиях. На основе анкетирования выявлены требования работодателей к современному специалисту

Борис Семенович Сватков, президент Союза организаций торговли Омской области отметил, что на рынке труда идет постоянный повышенный спрос на квалифицированные рабочие кадры. Меняются технологии, производство становится гибким, выпускник должен быть уверенным в себе, своих знаниях, быть честным, артистичным, уметь войти в новый коллектив.

Кипер Эдуард Анатольевич, директор гипермаркета ОАО «АЛПИ-Омск», считает, что современный специалист должен уметь быстро адаптироваться в новой обстановке, быстро учиться новым приемам, способам профессиональной деятельности.

Энинг Наталья Валерьевна, директор ООО КФ «Новинка» рассказала о корпоративной культуре, о том как строятся отношения в организации. Каждый работник получает удовлетворение от собственной эффективности в работе, зная, что его действия будут обязательно оценены.

Практическая подготовка всегда была важной составляющей образовательного процесса. Для решения проблемы несоответствия процесса подготовки выпускников требованиям работодателя, с 2007 года внедряется инновационная образовательная технология «Учебная фирма». Об особенностях дисциплины «Учебная фирма» и положительных результатах ее внедрения рассказала Анастасия Владимировна Бакулева, методист колледжа.

Недостаток практических навыков и умений, который отмечают работодатели у молодых специалистов, можно устранить при активном участии работодателей в подготовке специалистов, прохождении практики на предприятии. Людмила Дмитриевна Артемова, мастер производственного обучения, сообщила о практикоориентированном подходе к подготовке студентов на производственной (профессиональной) практике.

Современная жизнь требует не только глубоких профессиональных навыков и знаний, но и готовности к смене деятельности, профессиональной мобильности. Это требование определяет способность к самообучению и непрерывному образованию. Галина Николаевна Корнажевская, начальник отдела дополнительного образования и открытых форм обучения информировала гостей об услугах, предоставляемых колледжем в области профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

Светлана Леонидовна Галкина, директор ООО «Центр сертификации и экспертизы Омск-Тест», президент Ассоциации кулинаров Омской области, от лица работодателей выразила уверенность  в необходимости оценивать готовность выпускника к труду, результатов профессиональной подготовки выпускников, качества профессиональных компетенций, посредством профессиональных сообществ, ассоциаций.

Марина Петровна Михеева, ведущий специалист по подготовке кадров ООО СП ТЦ «Омский» сообщила о готовности помогать студентам становится участником производственных отношений, формировать у них взгляды на профессию, мотивацию к профессиональной деятельности.

Наталья Владимировна Копысова, мастер производственного обучения рассказала о способах развития творческих способностей студентов на производственной (профессиональной) практике.

Виталий Викторович Харченко, директор ЗАО «Астор» рассказал об опыте обеспечения карьерного роста на предприятии, о высокой потребности в высококвалифицированных продавцах предприятий торговли.

Ирина Александровна Смешкова, руководитель отдела работы с персоналом ООО «Метро Кэш энд Кэрри» в своем выступлении представила опыт проведения внутриогранизационного обучения, проведения тренингов, возможностях карьерного роста на предприятии и об организации практики студентов.

Галина Михайловна Юркевич, заведующая производственной практикой торгового отделения (фото обрезать) рассказала об организации работы службы содействия  трудоустройству выпускников, о проводимых мероприятиях.

Елена Егоровна Наумова заведующая производственной практикой технологического отделения, подчеркнула  необходимость получения профессиональных навыков студентами последовательно, «от простого к сложному». Студенты технологического отделения приобретают профессиональную компетентность на разных предприятиях общественного питания, при этом проходят разные виды практик: практика получения первичных профессиональных навыков, практика по профилю специальности, стажировка.

Айман Оразовна Жакенова, заместитель директора колледжа по учебно-воспитательной работе поделилась опытом взаимодействия колледжа и работодателей в воспитании молодых специалистов,  в создании единой воспитательной среды для формирования компетентного, конкурентоспособного работника.

Система профессионального образования должна значительно увеличить свою способность к инновациям и гибкому реагированию на потребности рынка. Это положение является центральным в политике профессионального обучения.
Решение:

  1. Рассмотреть   возможность   организации   семинаров,   мастер-классов   для  педагогов на предприятиях по внедрению нового оборудования, технологии, применению современных форм управления и организации труда.
  2. Знакомить студентов с требованиями, спецификой различных предприятий торговли и общественного питания региона.
  3. Создать   электронную   площадку   для   взаимодействия   работодателей, студентов и выпускников колледжа в сети Интернет.
  4. Развивать   интегративную   воспитательную    среду   для   формирования компетентной, конкурентоспособной личности специалиста.
  5. Формировать коммуникативные способности, умения взаимодействовать в коллективе, разрешать конфликтные ситуации в учебном процессе колледжа и на предприятиях
  6. Разработать и внедрить систему критериев  и показателей для оценки качества производственного обучения студентов колледжа
  7. Развивать институт наставничества на предприятиях.

Спасибо всем, кто принимал участие в дискуссии! Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество!

 


Поиск по сайту
разделительная линия
 

Учредители:

Учредитель - Министерство образования Омской области
Учредитель - Министерство имущественных отношений Омской области

разделительная линия

Противодействие коррупции
Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности
персональный данные дети
Осторожно моженники
разделительная линия

Партнеры:

Омская областная общественная организация Ассоциация кулинаров Омска
Союз организаций торговли Омской области
разделительная линия
Информационные образовательные ресурсы
Задать вопрос администрации колледжа
Видеоматериалы:


Профессия «Повар, кондитер»
Искусство приготовления суши
Пищевые красители
Приготовление праздничных блюд


Объявления
разделительная линия
biznes-studaya.jpg
Приглашаем на обучение по программам ДПО

Журнал Образование Омской области | №2 2018

Деятельность колледжа в условиях критериальной оценки практико-ориентированности процесса подготовки кадров

Подробнее

Журнал "Образование Омской области" № 2 (39) - 2015

Обновление содержания воспитательной работы колледжа в современных условиях

Подробнее

Журнал «Аккредитация в образовании»
ноябрь 2012

Формирование новой оценочной практики педагогов

Подробнее

Журнал «Аккредитация в образовании»
октябрь 2011

Управление введением ФГОС в ссузе

Подробнее