Открытый региональный чемпионат
профессионального мастерства «WorldSkills Russia 2014»
С 1 апреля по 4 апреля в г.Новосибирск проходил Чемпионат «World Skills Russia»
Чемпионат проводился в целях повышения престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий, пропаганды достижений профессиональных образовательных организаций в подготовке компетентных, востребованных рабочих кадров, соответствующих современному уровню производства и сферы услуг. Участники Чемпионата - это студенты и учащиеся организаций профессионального образования, молодые рабочие Новосибирской области и других регионов Российской Федерации в возрасте от 18 до 23 лет.
В рамках открытого Чемпионата проводились соревнования профессионального мастерства по 10 компетенциям: электромонтажные работы; сварка; косметология; парикмахерское дело; поварское дело; кондитерское дело; вебдизайн; технология моды; фрезерование на станках с ЧПУ; токарные работы на станках с ЧПУ.
Соревнования проходили по технологии и в соответствии с методикой проведения соревнований WorldSkills Internahional – международной некоммерческой организации (WSI), 60-м членом которой Россия официально стала 17 мая 2012 года.
Победители открытого чемпионата Новосибирской области примут участие в Национальном чемпионате WorldSkills Russia в мае 2014 года в Казани, а лучшие из лучших впервые представят Новосибирскую область на чемпионате мира WorldSkills International.
В Чемпионате «World Skills Russia» по компетенции «Поварское дело» принял участие студент 3 курса Омского колледжа торговли, экономики и сервиса Кузнецов Владислав Андреевич, специальность: 260807 Технология продукции общественного питания.
Площадка для проведения конкурса была оснащена современным оборудованием, рабочие места участников обеспечены качественным сырьем, всеми необходимыми продуктами.
В конкурсе принимали участие 9 студентов: 4 человека из учебных заведений г. Новосибирска, 1 – работающий молодой специалист новосибирского ресторана, 4 студента из регионов Сибири (Омская обл., Томская обл., Кемеровская обл., Алтайский край).
В состав жюри входили 13 экспертов, в том числе педагоги, сопровождающие участников, и 4 шеф-повара ресторанов г. Новосибирска. Жюри работали под руководством национального эксперта World Skills Russia Смирнова Дениса Витальевича, представителя Санкт-петербургского торгово-экономического университета.
В программу конкурса входили следующие задания: приготовление, оформление и отпуск холодной закуски из овощей и сыра и горячего блюда из птицы.
Работа участников оценивалась по 25 показателям: 15 объективных (измеряемых) и 10 субъективных (вкусовые качества, эстетика подачи ...) критериев.
По результатам соревнований
1 место занял студент Новосибирского техникума общественного питания и обслуживания (организаторы конкурса);
2 место занял су-шеф Новосибирского ресторана «Царская охота»;
3 место – студент БОУ ОО СПО «ОКТЭС» Кузнецов В.А
Поздравляем!!!