Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области
"Омский региональный многопрофильный колледж"
Образовательный портал ОРМК border=
Дневник ру
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2015 ГОДА
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2014 ГОДА
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2013 ГОДА
УЧСИБ 2010
образовательная среда 2009
образовательная среда 2009

Новости 1-4 апреля 2014 года

разелительная линия

Открытый региональный чемпионат
профессионального мастерства «WorldSkills Russia 2014»

 

С 1 апреля по 4 апреля в г.Новосибирск проходил Чемпионат «World Skills Russia»

Чемпионат проводился в целях повышения престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий, пропаганды достижений профессиональных образовательных организаций в подготовке компетентных, востребованных рабочих кадров, соответствующих современному уровню производства и сферы услуг. Участники Чемпионата - это студенты и учащиеся организаций профессионального образования, молодые рабочие Новосибирской области и других регионов Российской Федерации в возрасте от 18 до 23 лет.

В рамках открытого Чемпионата проводились соревнования профессионального мастерства по 10 компетенциям: электромонтажные работы; сварка; косметология; парикмахерское дело; поварское дело; кондитерское дело; вебдизайн; технология моды; фрезерование на станках с ЧПУ; токарные работы на станках с ЧПУ.

Соревнования проходили по технологии и в соответствии с методикой проведения соревнований WorldSkills Internahional – международной некоммерческой организации (WSI), 60-м членом которой Россия официально стала 17 мая 2012 года.

Победители открытого чемпионата Новосибирской области примут участие в Национальном чемпионате WorldSkills Russia в мае 2014 года в Казани, а лучшие из лучших впервые представят Новосибирскую область на чемпионате мира WorldSkills International.

В Чемпионате «World Skills Russia» по компетенции «Поварское дело» принял участие студент 3 курса Омского колледжа торговли, экономики и сервиса Кузнецов Владислав Андреевич, специальность: 260807 Технология продукции общественного питания.

Площадка для проведения конкурса была оснащена современным оборудованием, рабочие места участников обеспечены качественным сырьем, всеми необходимыми продуктами.

В конкурсе принимали участие 9 студентов: 4 человека из учебных заведений г. Новосибирска, 1 – работающий молодой специалист новосибирского ресторана, 4 студента из регионов Сибири (Омская обл., Томская обл., Кемеровская обл., Алтайский край).

В состав жюри входили 13 экспертов, в том числе педагоги, сопровождающие участников, и 4 шеф-повара ресторанов г. Новосибирска. Жюри работали под руководством национального эксперта World Skills Russia Смирнова Дениса Витальевича, представителя Санкт-петербургского торгово-экономического университета.

В программу конкурса входили следующие задания: приготовление, оформление и отпуск холодной закуски из овощей и сыра и горячего блюда из птицы.

Работа участников оценивалась по 25 показателям: 15 объективных (измеряемых) и 10 субъективных (вкусовые качества, эстетика подачи ...) критериев.

По результатам соревнований

1 место занял студент Новосибирского техникума общественного питания и обслуживания (организаторы конкурса);

2 место занял су-шеф Новосибирского ресторана «Царская охота»;

3 место – студент  БОУ ОО СПО «ОКТЭС» Кузнецов В.А

Диплом   Сертификат

 

Поздравляем!!!


Поиск по сайту
разделительная линия
 

Учредители:

Учредитель - Министерство образования Омской области
Учредитель - Министерство имущественных отношений Омской области

разделительная линия

Противодействие коррупции
Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности
Независимая оценка качества
смотрицифру.рф
персональный данные дети
Осторожно моженники
разделительная линия

Партнеры:

Омская областная общественная организация Ассоциация кулинаров Омска
Союз организаций торговли Омской области
разделительная линия
Информационные образовательные ресурсы
Задать вопрос администрации колледжа
Видеоматериалы:


Профессия «Повар, кондитер»
Искусство приготовления суши
Пищевые красители
Приготовление праздничных блюд


Объявления
разделительная линия
biznes-studaya.jpg
Приглашаем на обучение по программам ДПО

Журнал Образование Омской области | №2 2018

Деятельность колледжа в условиях критериальной оценки практико-ориентированности процесса подготовки кадров

Подробнее

Журнал "Образование Омской области" № 2 (39) - 2015

Обновление содержания воспитательной работы колледжа в современных условиях

Подробнее

Журнал «Аккредитация в образовании»
ноябрь 2012

Формирование новой оценочной практики педагогов

Подробнее

Журнал «Аккредитация в образовании»
октябрь 2011

Управление введением ФГОС в ссузе

Подробнее