Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области
"Омский региональный многопрофильный колледж"
Образовательный портал ОРМК border=
Дневник ру
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2015 ГОДА
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2014 ГОДА
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2013 ГОДА
УЧСИБ 2010
образовательная среда 2009
образовательная среда 2009

Пресс-релиз Поварское дело

разелительная линия

Пресс-релиз Поварское дело 25.05.2021

Пресс-релиз Поварское дело

25 мая 2021 года в Омском региональном многопрофильном колледже стартовал демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия для студентов группы 358ПКД, обучающихся по специальности: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, по компетенции «Поварское дело».

В течение 4 дней студенты нашего колледжа будут проходить промежуточную аттестацию в формате демонстрационного экзамена по данной компетенции, базовыми принципами которого являются:

- использование комплектов оценочной документации, разработанных на основе конкурсных заданий Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia);

- выполнение заданий на площадке, аккредитованной в качестве Центра проведения демонстрационного экзамена;

- оценка выполнения заданий осуществляется независимыми экспертами, владеющими методикой оценки по стандартам Ворлдскиллс;

- применение Цифровой платформы;

- результаты удостоверяются электронным документов – паспортом компетенций (Skills Passport).

Подготовка к демонстрационному экзамену осуществлялась в ходе освоения ПМ.02. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания и ПМ.03. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания (преподаватель: Киселева Надежда Сергеевна).

Главным экспертом демонстрационного экзамена является преподаватель колледжа Киселёва Надежда Сергеевна. Оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена осуществляют линейные эксперты:

1.   Андреева Наталья Владимировна, преподаватель БПОУ ОО «Полтавский агротехнологический техникум»

2.   Бартош Елена Юрьевна,         мастер производственного обучения             БПОУ ОО «Калачинский аграрно-технический техникум»

3.   Берковская Наталья Александровна, преподаватель БПОУ ОО «Павлоградский техникум сельскохозяйственных и перерабатывающих технологий»

4.   Садвакасова Кымбат Калиакбаровна,            мастер производственного обучения БПОУ ОО «Омский авиационный колледж им. Н.Е. Жуковского»

5.   Тришина Елена Валерьевна, мастер производственного обучения БПОУ ОО «Тюкалинский профессиональный колледж»

6.   Шустрова Валентина Андреевна, мастер производственного обучения БПОУ ОО «Большереченский сельскохозяйственный техникум».

Техническим экспертом, сопровождающим работу на площадке демонстрационного экзамена, является преподаватель Абилова Татьяна Николаевна.

В первый день 6 студентов, разделенные на 2 смены, в соответствии с комплектом оценочной документации №1.1 приготовят и презентуют следующие блюда:

1.     Холодная закуска – Finger food

2.     Горячее блюдо – Мясо

3.     Десерт на выбор участника.

Желаем удачи и справедливых оценок!



Возврат к списку


pdf План работы на май 2021 года



Поиск по сайту
разделительная линия
 

Учредители:

Учредитель - Министерство образования Омской области
Учредитель - Министерство имущественных отношений Омской области
разделительная линия
Виртуальный музей Н.М.Гурбо
Противодействие коррупции
Противодействие экстремизму и терроризму
Независимая оценка качества
Синхронизация профориентационной работы в общем и профессиональном образовании с учетом потребностей рынка труда
80-летие системы профессионально-технического образования
персональный данные дети
Осторожно моженники
разделительная линия

Партнеры:

Омская областная общественная организация Ассоциация кулинаров Омска
Союз организаций торговли Омской области
разделительная линия
Информационные образовательные ресурсы
Задать вопрос администрации колледжа
Видеоматериалы:


Профессия «Повар, кондитер»
Искусство приготовления суши
Пищевые красители
Приготовление праздничных блюд


Объявления
разделительная линия
Приглашаем на обучение по программам ДПО

Журнал Образование Омской области | № 3(52) 2019

Организация деятельности педагогического коллектива в условиях региональной инновационной площадке

Подробнее

Журнал Образование Омской области | №2 2018

Деятельность колледжа в условиях критериальной оценки практико-ориентированности процесса подготовки кадров

Подробнее