Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области
"Омский региональный многопрофильный колледж"
Образовательный портал ОРМК border=
Дневник ру
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2015 ГОДА
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2014 ГОДА
КОНКУРС «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2013 ГОДА
УЧСИБ 2010
образовательная среда 2009
образовательная среда 2009

Cеминар

разелительная линия

Cеминар 11.05.2021

Cеминар

11 мая 2021 года на базе БПОУ «Омский региональный многопрофильный колледж» состоялся семинар «Презентация наработок творческих групп по разработке учебно-методических материалов, контрольно-оценочных средств, соответствующих требованиям стандартов WSR» в очном формате. Данный формат профессионального общения стал продолжением серии онлайн-встреч участников Региональной учебно-методической площадки по компетенции «Поварское дело», функционирующей в Омской области с октября 2020 года.

В работе семинара приняли участие 50 педагогов из 20 профессиональных образовательных организаций, осуществляющих подготовку по направлению «Поварское и кондитерское дело».

Первая часть семинара - форсайт-сессия «Разработка учебно-методических материалов, контрольно-оценочных средств, соответствующих требованиям стандартов WSR» - состояла из презентации наработок 8 творческих групп:

1. Банк заданий по ПМ.01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

2. Банк заданий по ПМ.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

3. Банк заданий по ПМ.03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

4. Банк заданий по ПМ.04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

5. Банк заданий по ПМ.05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

6. Методические рекомендации по подготовке к региональным чемпионатам и демонстрационному экзамену по компетенции «Поварское дело»

7. Учебное пособие «Инновационные технологии в кулинарии»

8. Учебное пособие «Современное технологическое оборудование».

Выступления групп комментировали эксперты:

- Амренова Манзила Мергеновна, заместитель директора БПОУ «ОРМК»    

- Бурцева Людмила Петровна, заместитель директора БПОУ «ОКОТСиТ»    

- Андреева Мария Николаевна, методист БПОУ «ОТСЛХ»         

- Бакулева Анастасия Владимировна, методист БПОУ «ОРМК»

- Цыбизова Людмила Андреевна, методист БПОУ «МТМСХ».  

Группы получили обратную связь от коллег и экспертов, смогли учесть положительный опыт друг друга и спланировать свою дальнейшую работу.

В ходе семинара для участников была организована экскурсия в Центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» БПОУ «Торгово-экономический колледж им. Г.Д. Зуйковой». Педагоги познакомились с современным технологическим оборудованием, получили ответы на интересующие вопросы об обеспечении площадки в соответствии с инфраструктурным листом.

Завершился семинар мастер-классом «Использование современного технологического оборудования» от мастера производственного обучения БПОУ «ОРМК», повара кафе-кондитерской «Престиж» Виноградова Никиты Александровича, обладателя Медальона за профессионализм в Финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), победителя профессионального конкурса среди педагогов профессиональных образовательных организаций Омской области по компетенции «Поварское дело» на основе стандартов WorldSkills Russia. Участникам была продемонстрирована работа в пароконвектомате, су-вид, слайсере, сифоне, указаны возможности их использования при выполнении конкурсных заданий, заданий демонстрационного экзамена.

По итогам семинара определены перспективы работы по совершенствованию учебно-методических материалов. Желаем всем участникам творческих групп профессиональных успехов!



Возврат к списку


pdf План работы на май 2021 года



Поиск по сайту
разделительная линия
 

Учредители:

Учредитель - Министерство образования Омской области
Учредитель - Министерство имущественных отношений Омской области
разделительная линия
Виртуальный музей Н.М.Гурбо
Противодействие коррупции
Противодействие экстремизму и терроризму
Независимая оценка качества
Синхронизация профориентационной работы в общем и профессиональном образовании с учетом потребностей рынка труда
80-летие системы профессионально-технического образования
персональный данные дети
Осторожно моженники
разделительная линия

Партнеры:

Омская областная общественная организация Ассоциация кулинаров Омска
Союз организаций торговли Омской области
разделительная линия
Информационные образовательные ресурсы
Задать вопрос администрации колледжа
Видеоматериалы:


Профессия «Повар, кондитер»
Искусство приготовления суши
Пищевые красители
Приготовление праздничных блюд


Объявления
разделительная линия
Приглашаем на обучение по программам ДПО

Журнал Образование Омской области | № 3(52) 2019

Организация деятельности педагогического коллектива в условиях региональной инновационной площадке

Подробнее

Журнал Образование Омской области | №2 2018

Деятельность колледжа в условиях критериальной оценки практико-ориентированности процесса подготовки кадров

Подробнее