Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области
"Омский региональный многопрофильный колледж"

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA)

разелительная линия

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) 07.12.2018

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA)

С 3 по 7 декабря 2018 года БПОУ «Омский региональный многопрофильный колледж» станет конкурсной площадкой компетенции «Поварское дело» III Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) Омской области. В соревнованиях примут участие 6 студентов из профессиональных образовательных организаций Омской области, которые в течение 3 конкурсных дней будут готовить 8 различных блюд. Желаем удачи всем участникам!

pdf Конкурсное задание 2018 - 2019 года

pdf Участники



7 декабря 2018 года подведены итоги III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Омской области.

Студенты Омского регионального многопрофильного колледжа заняли призовые места:

I место в компетенции «Поварское дело» - Виноградов Никита, студент группы 475Т

II место в компетенции «Предпринимательство» - Лаппо Алексей, Лонский Максим, студенты группы 336К.

Поздравляем ребят и подготовивших их педагогов: Киселеву Надежду Сергеевну, Старостину Наталью Алексеевну, Митракову Наталью Анатольевну, Седельникову Евгению Геннадьевну (компетенция «Поварское дело»), Аронову Светлану Владимировну, Бакулеву Анастасию Владимировну (компетенция «Предпринимательство»)!

Также благодарим наших социальных партнеров – гостиницу ibis Kitchen (шеф-повар Голик Николай Андреевич) и ООО Кафе «Престиж» (директор Закутаева Зоя Ивановна) за помощь в подготовке к Чемпионату.

Глубокую благодарность и признательность выражаем Галкиной Светлане Леонидовне, Президенту ОООО «Ассоциация Омских кулинаров», руководителю ООО «ЦСЭ «Омск-Тест», члену Совета Омской торгово-промышленной палаты, за постоянную спонсорскую помощь победителям и призерам Чемпионата и за всестороннюю поддержку развития движения WorldSkills Russia в Омской области.

В рамках деловой программы Чемпионата в колледже на протяжении всех трех конкурсных дней проводились профпробы для школьников по разным темам:

- «Сервировка стола» - рук. Мормышева Нина Яковлевна, преподаватель

- «Оформление кондитерских изделий» - рук. Жучкова Любовь Константиновна, мастер п/о

- «Карвинг» - рук. Новикова Татьяна Сергеевна, мастер п/о

- «Оценка качества чая» - рук. Понякшина Марина Викторовна, преподаватель

- «Логистика в торговле» - рук. Чукаева Людмила Ивановна, преподаватель.

Педагоги и студенты-волонтеры активно вовлекали школьников в процесс оформления пирожных, складывания салфеток, дегустацию чая, выбора оптимального маршрута доставки груза. На площадках профпроб можно было увидеть результаты творческой работы студентов колледжа – столы, сервированные в определенной тематике, цветы из фруктов и овощей.

Информационную беседу со школьниками и экскурсии по площадкам Чемпионата проводили заместитель директора по воспитательной работе Жакенова Айман Оразовна, и заведующая учебно-консультационным пунктом Яковлева Надежа Ивановна.

Благодарим педагогов и студентов, принявших участие в подготовке и проведении профессиональных проб!



Сегодня, 6 декабря, последний соревновательный день III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы». Участники Чемпионата по компетенции «Поварское дело» в завершение своей работы представили на суд экспертов горячую закуску из морепродуктов, бифштекс рубленный и десерт «Эклер».

В рамках деловой программы Чемпионата прошел мастер-класс «Новые подходы к оформлению кондитерских изделий» от давнего и надежного партнера колледжа – кафе-кондитерской «Престиж». Высококлассные специалисты технолог-дизайнер Абдулина Елена и кондитер Долматова Наталья при поддержке директора ООО Кафе «Престиж» Закутаевой Зои Ивановны представили технологию приготовления декора из шоколада. Были продемонстрированы все особенности работы с шоколадом, процесс его темперирования, формования лепестков и листиков разными способами и составления цветов. Участники попробовали самостоятельно собрать «шоколадный пион», что оказалось не так сложно, но очень эффектно. В ходе мастер-класса кондитеры делились очень ценной и полезной информацией о составе шоколада, принципах работы с ним, о новых технологиях в кондитерском производстве и возможностях профессионального развития для кондитера. Завершился мастер-класс оформлением торта с шоколадным декором.



5 декабря – второй конкурсный день III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы». На конкурсной площадке по компетенции «Поварское дело» в Омском региональном многопрофильном колледже участники готовили 3 блюда: холодную закуску – рулет из птицы, консоме из птицы и горячее блюдо – рыба.

В рамках деловой программы Чемпионата состоялась презентация «Современные подходы к оформлению ресторанных блюд», которую провел бренд-щеф известных омских ресторанов «Место про тесто», «Каштан и Лось», «Хаус Миссис Клаус», «Терки» Игорь Белоглазов. Урок известного шефа посетили студенты и педагоги профессиональных образовательных организаций г. Омска и Омской области. Было продемонстрировано приготовление авторских блюд: севиче из сибаса с соусом «винегрет», говядина на березовых ветках с соусом из бородинского хлеба и мукой из крапивы и тар-тар из семги обожженной с соусом «винегрет» и икрой из кокоса. Игорь Белоглазов поделился секретами профессионального становления и успеха, а также опытом участия в российских и международных конкурсах. У участников презентации была уникальная возможность задать интересующие вопросы об инновациях в кулинарии и продегустировать блюда от шефа.

Для школьников в дни Чемпионата продолжаются экскурсии по конкурсной площадке, информационные беседы и профессиональные пробы: «Карвинг», «Сервировка стола», «Оформление кондитерских изделий», «Логистика в торговле», «Определение качества чая», «Разделка теста для фигурной сдобы» (Омский аграрно-технологический колледж). Представителями Центра профориентации на базе колледжа организовано «Виртуальное профтурне».



Сегодня, 4 декабря, начались соревнования по компетенции «Поварское дело» III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» на конкурсной площадке в Омском региональном многопрофильном колледже. В первый конкурсный день участники готовили Finger food (закуска «на два укуса») 2-х видов и десерт «Три шоколада». Оценку выполнения конкурсных заданий осуществляют эксперты, в т.ч. представители работодателей – су-шефы известных омских ресторанов.

В рамках деловой программы Чемпионата состоялось экспертное совещание «Модели и технологии обучения на рабочем месте», в котором приняли участие представители работодателей в сфере общественного питания и торговли, а также руководители и педагоги профессиональных образовательных организаций. В ходе совещания обсуждались актуальные для системы профессионального образования вопросы, такие как внедрение элементов дуального обучения в образовательный процесс, роль наставничества в подготовке рабочих кадров, организация учебно-производственных площадок и привлечение работодателей к профориентационной работе. Работодатели выразили намерение продолжать сотрудничество в сфере подготовки конкурентоспособных специалистов и развивать его в новых формах.

Для школьников в дни Чемпионата проводятся экскурсии по конкурсной площадке, информационные беседы и профессиональные пробы: «Карвинг», «Сервировка стола», «Оформление кондитерских изделий», «Логистика в торговле», «Определение качества чая», «Разделка теста для фигурной сдобы» (Омский аграрно-технологический колледж). Представителями Центра профориентации на базе колледжа организовано «Виртуальное профтурне».



3 декабря 2018 года состоялась Торжественная церемония открытия III открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Омской области. Выбирать лучших будут среди 205 участников в ходе соревнований по 22 компетенциям, которые будут проходить с 4 по 6 декабря на 5 площадках, в т.ч. в Омском региональном многопрофильном колледже по компетенции «Поварское дело». 7 декабря будут объявлены победители и призеры Чемпионата.

Наш колледж представляют:

1. Виноградов Никита, студент гр. 475Т – компетенция «Поварское дело»

2. Лаппо Алексей, Лонский Максим, студенты гр.247К – компетенция «Предпринимательство»

Желаем ребятам удачи!



Возврат к списку


План работы на декабрь 2018 года

 


Поиск по сайту
разделительная линия
 

Учредители:

Учредитель - Министерство образования Омской области
Учредитель - Министерство имущественных отношений Омской области

разделительная линия

Противодействие коррупции
Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности
персональный данные дети
Осторожно моженники
разделительная линия

Партнеры:

Омская областная общественная организация Ассоциация кулинаров Омска
Союз организаций торговли Омской области
разделительная линия
Информационные образовательные ресурсы
Задать вопрос администрации колледжа
Видеоматериалы:


Профессия «Повар, кондитер»
Искусство приготовления суши
Пищевые красители
Приготовление праздничных блюд


Объявления
разделительная линия
biznes-studaya.jpg
Приглашаем на обучение по программам ДПО

Журнал Образование Омской области | №2 2018

Деятельность колледжа в условиях критериальной оценки практико-ориентированности процесса подготовки кадров

Подробнее

Журнал "Образование Омской области" № 2 (39) - 2015

Обновление содержания воспитательной работы колледжа в современных условиях

Подробнее

Журнал «Аккредитация в образовании»
ноябрь 2012

Формирование новой оценочной практики педагогов

Подробнее

Журнал «Аккредитация в образовании»
октябрь 2011

Управление введением ФГОС в ссузе

Подробнее